Наряду с огнезащитой древесины, одним из наиболее эффективных способов снижения ущерба от пожара является огнезащитная обработка металлических конструкций. Она обеспечивает снижение пожарной опасности и повышение пределов огнестойкости конструкции из горючих а так же негорючих материалов. Стальные металлические конструкции, состоящие из различных взаимодействующих между собой элементов: соединения, крепления, рамы, опоры, противостоят всевозможным внешним факторам, таким как нагрузки, давления, перемещения и деформации. Несущая способность стальных каркасных металлоконструкций зданий и сооружений, очевидно, должна соответствовать всем нагрузкам, которые может испытывать здание или строение в процессе эксплуатации, в том числе от собственного веса здания, переменные нагрузки на здание в процессе эксплуатации, нагрузки от действия ветра и снега и т.д. Огнезащита таких конструкций достигается путем применения огнезащитных материалов. Тип и количество материала зависит от целого ряда факторов, таких как размер конструкции, класс пожарной опасности, предел огнестойкости, продолжительность воздействия огня, время нанесения огнезащитного покрытия, стоимость огнезащитной обработки, эстетические требования и расположение объекта. Огнезащитные материалы для обработки металлоконструкций в основном делятся на три категории: огнезащитные штукатурки огнезащитные плиты вспучивающиеся тонкопленочные покрытия. 

Огнезащита воздуховодов - это один из видов огнезащитных работ, выполняемых Центром Пожарной Безопасности ООО «АртВитраж». Все работы проводятся высококачественными материалами, на которые имеются все необходимые разрешительные документы (сертификаты, действующие на территории Республики Беларусь). Мы гарантируем Вам выполнение заказов по огнезащитной обработке воздуховодов точно в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых требований. По окончании работ мы производим все согласования с Государственным пожарным надзором МЧС РБ и иными заинтересованными органами. Этапы огнезащитной обработки воздуховодов подготовительные операции - очистка и обезжиривание наружной поверхности конструкции с помощью растворителя и теплой воды с моющим составом, и др. Воздуховоды из черных металлов дополнительно покрываются грунтовкой ГФ-021 нанесение огнезащитного состава методом напыления при помощи аппарата для безвоздушного распыления или механическим способом кистью и валиком. Так же огнезащитный состав наносится в несколько слоев, в зависимости от требуемой огнезащитной эффективности воздуховода для условий повышенной влажности, а также в случае возможного попадания атмосферных осадков поверхность вентиляционного канала дополнительно обрабатывается покровным составом.

Бетон (железобетон) продолжает оставаться одним из самых востребованных материалов в строительстве. Из этого материала строятся на несущие конструкции многих промышленных и гражданских объектов, так как он прочен, экономичен и еще прост в эксплуатации. При строительстве сооружений из железобетона особое внимание уделяется вопросам огнезащиты конструкций. Особенно актуальны эти вопросы при строительстве высотных жилых или офисных зданий, подземных парковок, многофункциональных комплексов. Основная цель огнезащиты железобетонных конструкций – снижение степени их нагрева путем создания на поверхности бетона теплоизоляционного экрана. Своевременная огнезащита позволяет снизить вероятность разрушения сооружения в случаях возникновения пожара и тем самым уменьшить расходы на восстановление объекта. Одним из самых эффективных способов защиты железобетонных конструкций является применение специальных огнезащитных штукатурных составов на основе вспучивающихся компонентов.

Строительными нормами и правилами (СНиП), ГОСТ, стандартными и другими руководящими документами для повышения огнестойкости требуется производить огнезащиту деревянных конструкций. Которая способствует снижению предела распространения огня по древесине. Огнезащита таких элементов состоит в том, что в процессе воздействия высоких температур огнезащитные покрытия образуют пенистый угольный слой, представляющий собой закоксовавшийся расплав, вспененный выделяющимися при нагревании газообразными продуктами. Образовавшийся слой создает теплоизоляционный экран и увеличивает время прогрева древесины до температуры разложения. Огнезащитный эффект пропиточных составов достигается за счет того, что при их термическом разложении поглощается тепло, а продукты их разложения создают вблизи поверхности дерева защитную оболочку из газов, связывают активные радикалы продуктов разложения. Согласно ГОСТ 16363 огнезащитные материалы по огнезащитной эффективности классифицируются на 3 группы: I группа – средства, обеспечивающие получение трудносгораемой древесины II группа – средства, обеспечивающие получение трудновоспламеняемой древесины III группа – не обеспечивают огнезащиту деревянных конструкций (потеря массы образца при сгорании составляет более 30%). Огнезащитные вещества и материалы, используемые для обработки дерева подразделяются на неатмосфероустойчивые и атмосфероустойчивые. Огнезащитная обработка деревянных сооружений осуществляется в основном двумя основными способами - окраска их огнезащитными составами и пропитка. 

 

 

 

                Чтобы оформить заказ  Вам не нужно никуда выходить!

ПРОСТО звоните нам по номерам телефонов, указанных в разделе контакты, или оставьте заявку через форму                       "Заявка на звонок" или "Заказать услугу". Проконсультируем и ответим на Ваши вопросы!

Каталог